Безопасность

Почему восхождение на Эльбрус с севера безопаснее чем с юга?

Скалы Пастухова на южной стороне Эльбруса — это 2 резких подъема с открытым льдом. Ежегодно МЧС фиксирует около 10 несчастных случаев в этом районе — устав после восхождения, на крутом льду человек срывается, пролетает, ускоряясь, пару сотен метров и вылетает на камни.

На северном склоне более плавный набор высоты и режим акклиматизации (без применения моторизированных подъемников), нет таких опасных участков, кроме того восхождение обычно занимает 7-8 часов вместо 11 для южной стороны.

Отметим, что обеспечение вашей безопасности во время всего путешествия — это основная задача любого проводника. Но в рекламе тур.фирм не упоминают про то, что каждый год Эльбрус забирает жизни у тех, кто невнимательно относится к этому суровому великану или доверяет неквалифицированным гидам, ведь те, кто «продает» восхождение на Эльбрус и те, кто реально ведет вас на гору — обычно разные люди.

В нашем случае, вы сразу начинаете общаться с человеком, который уже 30 лет посвящает себя задаче сохранения жизни и здоровья альпинистов всех возрастов — чтобы любой человек мог испытать радость увидеть с варшины Эльбруса Большой Кавказский Хребет, панораму от Черного до Каспийского моря, вернувшись домой здоровым, заряженным и не отмороженным.

Покорение Эльбруса © 2009 - 2016 | Создание сайтов в Пятигорске salomatin.pro